МОУ «Средняя общеобразовательная школа №9»
Тихвин, Ленинградская область
  • Столовая

    Столовая школы.

    Столовая в школе — это предприятие общественного питания, предназначенное для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) учащихся школы.

    Она обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утверждённым Министерством здравоохранения.

    Столовая в нашей школе организована:

    Образовательное учреждение самостоятельно занимается приготовлением блюд. Школой заключен  договор с МП «Комбинат питания учебных заведений»
    Руководитель - Меркулова Татьяна Викторовна
    Режим работы: пн - чт 8.00 -17.00, пт 8.00 - 16.00, обед 12.00 - 13.00
    Договор ссуды (безвозмездного пользования) муниципального недвижимого имущества от 01 июля 2016г №14 БПУ-01/16 срок действия по 31.12.2020, контактные телефоны 8 (813) 677-52-73

    За качество продуктов и готовых блюд отвечает подрядчик (МП «Комбинат питания учебных заведений»).

    В зависимости от режима функционирования школы и часов нахождения в ней ученика, ему предусмотрено разное количество приёмов пищи:

    Если ребёнок находится в школе менее 6 часов, ему положено однократное питание:

    • завтрак для тех, кто учится в первую смену,
    • обед — для обучающихся во вторую.

    Ученики, которые проводят в стенах образовательного учреждения более 6 часов, питаются не менее двух раз: в первую смену это завтрак и обед, во вторую — обед и полдник.

    Для детей, остающихся на продлёнку до 18:00 часов, предусмотрено трёхразовое питание: завтрак, обед и полдник.

    Для приёма пищи в расписании занятий предусмотрена перемена продолжительностью не менее 20 минут.

    Требования к столовой, пищеблоку и его работникам:

    • Школьные повара имеют медицинские книжки.
    • Работники столовой используют одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов и меняют их согласно инструкции.
    • В пищеблоке для сырья и готовых к употреблению блюд используется раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, упаковка и кухонная посуда.
    • В конце рабочего дня вся посуда, столовые приборы и подносы моются в посудомоечных машинах с использованием режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию.

    Чтобы оценить качество школьного питания и работу сотрудников, в школе регулярно проводиться бракераж столовой — проверка подаваемых блюд на соответствие нормам СанПин. В этом мероприятии принимают участие и родители.

    Оборудование школьной столовой включает:

    • Тепловое оборудование: плиты, котлы, пароконвектоматы, кипятильники. 
    • Холодильное оборудование: холодильные и морозильные камеры.
    • Технологическое оборудование: картофелечистка, мясорубка, овощерезки, слайсеры.
    • Нейтральное оборудование: столы, стеллажи, ванны для мытья посуды, тележки для сбора посуды, разделочные и производственные столы.
    • Линия раздачи: прилавки для холодных закусок, блюд, подогрева тарелок, модули линий раздач, витрины. Мощность и технические особенности оборудования должны соответствуют количеству учащихся, разнообразию меню и планировке помещения.
    • мебель: столы прямоугольные на 4 и 6 мест, скамейки с кронштейнами для удобства при уборке помещения.
    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    292 м²
    Обеденный зал
    212 м²
    Посадочных мест
    250
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Наша столовая укомплектована необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным инвентарём. Обеденный зал оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции. Буфет оборудован исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения.

    Мармит 1-ч блюд ПМЭС-70КМ-01
    2
    Плита электрическая ЭП-6ЖШ, 6 комфорок, стандартная духовка
    2 шт.
    Шкаф пекарский подовой ЭШ-3К
    1 шт.
    Плита электрическая ЭП-6ЖШ (16.05.2023)
    1 шт.
    Сковорода электрическая ЭСК-90-0,47-70
    1 шт.
    Шкаф холодильный СМ114-S (ШХ-1,4)
    2 шт.
    Машина протирочно-резательная ОМ 350/380
    1 шт.
    Машина протирочно-резательная МПР-350М
    1 шт.
    Шкаф холодильный СМ107-S (ШХ-0,7)
    1 шт.
    Холодильник Bosch KGE 39XK2AR
    1 шт.
    Ларь морозильный "Бирюса" Б-305КХ
    1 шт.
    Холодильник STINOL
    1 шт.
    Посудомоечная машина 11 HT+DD+DR
    1 шт.
    Мясорубка ТМ -32
    2 шт.
    Водонагреватель накопит. Thermex ER 100 V
    1 шт.
    Электрокипятильник АКНЭ-50
    1 шт.

    Школьное кафе

    Школьное кафе размещёно в здании школы на 1 этаже занимает часть обеденного зала.
    Состав: состоит из двух залов, раздаточной и подсобного помещения.
    Штат: 4 человека: 

    • 2 человека — представители организации «Школьное питание», 
    • 2 человека — сотрудники школы

    График работы: с 8:00 до 15:40 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздничные дни. 

    Ассортимент: предоставляет завтраки, обеды и полдники. Буфетная продукция представлена широким выбором бутербродов, холодных закусок, выпечных изделий, молока, молочной и кисломолочной продукции, соков, фруктов и других продуктов питания.

    Наши повара
    меню школы.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Ответственный за организацию питания

    Черникова Алла Васильевна.
    Черникова Алла Васильевна
    Учитель труда. Организатор школьного питания
    Кабинет В8
    Телефон:
    +7(813)-675-28-64
    Часы приема:
    Понедельник - Пятница с 14:00 - 16:00
    Понедельник - пятница
    08:40Завтрак
    09:30Завтрак
    10:25Завтрак
    11:20Завтрак
    11а11б10а10б
    Понедельник - пятница
    11:40Обед
    12:30Обед
    13:10Обед
    13:10Социальные обеды
    10а10б11а11б
    14:05Социальные обеды
    10а10б11а11б

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике