МОУ «Средняя общеобразовательная школа №9»
Тихвин, Ленинградская область
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    Посещение образовательного учреждения разрешено по предварительной договоренности с администрацией или педагогами школы

    • Учащиеся и работники допускаются в здание учебного корпуса школы с 7:30 по пропускам.
    • Для учащихся и работников организован вход в школу с обязательным измерением температуры тела.  
    • После уроков проход учащихся в школу возможен только на дополнительные занятия (элективные курсы, консультации, секции, кружки) по утверждённому расписанию.
    • Родители (законные представители) обучающихся и посетители для разрешения личных вопросов могут быть допущены в школу только через центральный вход по предварительной договорённости с администрацией.  
    • Посетитель допускается на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, с обязательной фиксацией данных документа в журнале регистрации посетителей.  
    • Незапланированный проход родителей (законных представителей) и посетителей допустим только с разрешения директора школы (его заместителя, администратора) и осуществляется после уроков, а в экстренных случаях — до уроков и во время перемен.  
    • При проведении массовых мероприятий, родительских собраний, семинаров и других мероприятий посетители и родители (законные представители) допускаются в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по спискам посетителей, заверенным печатью и подписью директора школы.  

    При посещении школы запрещается:

    • нарушать общественный порядок;  
    • препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;  
    • приводить с собой животных.  
       

    Правила посещения для родителей и гостей

    1. Проход в школу по личным вопросам к директору осуществляется в часы приёма граждан согласно расписанию, опубликованному на официальном сайте школы и на информационном стенде при входе в школу, либо по предварительной договорённости. Незапланированный проход допустим только с разрешения ответственного за пропускной режим или директора школы и осуществляется после уроков, а в экстренных случаях — до уроков и во время перемен.
    2. С классными руководителями, учителями-предметниками родители (законные представители) обучающихся встречаются после уроков, а в экстренных случаях — до уроков и во время перемен.
    3. Вход в школу родителей (законных представителей) и других посторонних лиц возможен только при наличии документа, удостоверяющего личность, с обязательной регистрацией у дежурного вахтёра в журнале регистрации посетителей.
    4. Родители, приводящие детей в школу или пришедшие с целью забрать ребёнка после уроков, посещения дополнительных занятий (секции, кружки, факультативы), ожидают детей в холле 1 этажа у вахты.
    5. Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо обратиться к охраннику и зарегистрировать свой приход: назвать ФИО, цель прихода, имя работника школы, с которым запланирована встреча, представить документ, удостоверяющий личность.

    Общие правила

    • Посещение образовательного учреждения разрешено по предварительной договорённости с администрацией или педагогами школы.
    • О назначенных встречах работники школы сообщают заранее администрации в письменном виде.
    • Классные руководители 1–11 классов обязаны предварительно информировать администрацию о классных родительских собраниях, заседаниях родительского комитетов и других мероприятиях, связанных с присутствием посторонних лиц.
    • Учителя начальной школы доводят до сведения родителей порядок окончания учебного дня, организованно одевают детей и провожают их к выходу из школы. 
    • Родители, приводящие детей в школу или пришедшие с целью забрать ребёнка после уроков, посещения дополнительных занятий (секции, кружки, факультативы), ожидают детей в школьном дворе.

    Правила для учащихся:

    • Обучающийся приходит в школу за 10–15 минут до начала занятий, верхнюю одежду и уличную обувь сдает в гардероб.
    • Обучающийся присутствует на занятиях аккуратно одетым согласно положению о деловом стиле, причёсанным, в сменной обуви.
    • С собой обучающийся должен иметь учебную сумку, в которой находятся учебники, тетради, дневник, пенал с принадлежностями и другой учебный материал, если он требуется к уроку.
    • В школу нельзя приносить, показывать, использовать оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые, взрыво- и огнеопасные вещества, спиртные напитки, табачные изделия, спички, зажигалки, наркотики и другие одурманивающие средства, токсичные вещества и яды.
    • Телефоны мобильной связи перед уроком должны быть отключены. Учащиеся могут использовать мобильные телефоны на перемене только с целью осуществления звонка.
    • Нельзя опаздывать на занятия, приходить в класс после звонка, покидать и пропускать занятия без уважительной причины.
       

    Родителям и законным представителям

    1. Вход в школу разрешён по предварительной договорённости с администрацией или педагогами школы (за исключением утреннего сопровождения ребёнка в школу с целью помочь переодеться).
    2. Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо предварительно договориться о времени и месте встречи и на вахте школы зарегистрировать свой приход: назвать ФИО, предъявить документ, удостоверяющий личность, цель прихода, имя работника школы, с которым запланирована встреча.
    3. Вход в школу без предварительной договорённости разрешён в следующих случаях: в часы приёма администрации школы, родительские собрания, дни открытых дверей, праздничные мероприятия.
    4. При посещении школы родители и другие посетители обязаны иметь сменную обувь или бахилы. Верхняя одежда должна быть оставлена в гардеробе. Запрещается находиться в школе в верхней одежде и уличной обуви.
    5. Родителям учащихся не разрешается проходить в школу с крупногабаритными предметами, в противном случае они разрешают охране их осмотреть. Доступ в школу с велосипедами, скейтбордами и пр. запрещён

    Допуск посторонних лиц в школу

    • Допуск посторонних лиц в школу разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.
    • Пропуск посторонних лиц возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал посещений на вахте школы.
       

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    Допуск представителей вышестоящих организаций и проверяющих лиц в школу осуществляется следующим образом:

    • Должностные лица, прибывшие в школу с целью проверки (мониторинга), пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо распорядительного документа, подтверждающего причину прибытия. 
    • Затем они регистрируются в «Журнале учёта посетителей» и перемещаются по территории школы в сопровождении представителя администрации школы. 
    • Отдельные категории лиц, например работники прокуратуры, полиции, МВД, ФСБ и МЧС, допускаются на объект беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения. Об их приходе охранник, вахтёр или сторож немедленно докладывают директору школы и заместителю директора по безопасности.
       

    Лица, не связанные непосредственно с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, допускаются в школу по согласованию с директором школы, при  предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в «Журнале регистрации  посетителей образовательного учреждения».

    Должностные лица, прибывшие в образовательное учреждение с проверкой, допускаются в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с обязательным уведомлением администрации школы с записью в «Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения».

    Проверяющее лицо после записи его данных в журнале перемещается по школе в сопровождении директора школы, заместителей директора или дежурного администратора.

    На основании действующего  законодательства отдельные категории лиц пользуются правом беспрепятственного прохода на территорию образовательного учреждения при предъявлении ими служебного удостоверения, к ним относятся работники:

    • прокуратуры;
    • полиции;
    • МВД;
    • ФСБ;
    • Росгвардии;
    • МЧС.

    Допуск в образовательное учреждение представителей средств массовой информации осуществляется с разрешения директора школы, при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, с регистрацией в «Журнале учёта посетителей».

    Допуск в школу лиц, осуществляющих коммерческие и некоммерческие операции (лекции, презентации, распространение учебных и методических материалов и т.п.) производится по личному распоряжению директора школы, его заместителей, с предъявлением документов, удостоверяющих личность, регистрацией в «Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения».
     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике